Свинина (окорок) | 1 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1/2 шт. |
Лавровый лист | 3-4 листочка |
Соль | 1 ч.л. |
Перец душистый (горошком) | по вкусу |
Б | 15 г. |
Ж | 17 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время приготовления: 240 мин.
Домашняя тушенка готовится очень просто, только долго – 4 часа. Впрочем, постоянного присутствия на кухне не требует. Будет время – обязательно попробуйте! Готовая тушенка не идет ни в какое сравнение с магазинной. А какие вкусные с ней получаются макароны по-флотски! Подготовить ингредиенты.
Свинину нарезать кубиками.
Морковь нарезать поперек шайбами толщиной 0,5 см.
Небольшими порциями обжарить мясо до румяной корочки.
Сложить мясо в кастрюлю, добавить половину соли, лук, морковь. Влить 2-3 ст.л воды.
Накрыть кастрюлю двумя слоями алюминиевой фольги и закрыть крышкой. Тушить при 150 градусах 4 часа, несколько раз перемешав содержимое.
За 30 минут до готовности, удалить лук и морковь, добавить лавровый лист и перец, попробовать и посолить по вкусу.
Готовую тушенку переложить в стерилизованные банки.