Ингредиенты:
Макароны | 250 г |
Тушенка (свиная) | 100 г |
Лук | 50 г |
Зелень | 20 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | 3 г |
Перец | 3 г |
Масло растительное | 10 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Макароны по-флотски можно готовить как с фаршем, так и с тушенкой. Особенно вкусно – с домашней. Подготовить ингредиенты.
В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте.
С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.
Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать.
На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук. Перемешать и слегка обжарить.
Добавить в сковороду отваренные макароны.
Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп.
Перемешать и подавать к столу. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!