
Ингредиенты:
| Макароны | 250 г |
| Тушенка (свиная) | 100 г |
| Лук | 50 г |
| Зелень | 20 г |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Соль | 3 г |
| Перец | 3 г |
| Масло растительное | 10 г |
Энергетическая ценность:
| Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.

Макароны по-флотски можно готовить как с фаршем, так и с тушенкой. Особенно вкусно – с домашней. Подготовить ингредиенты.

В кипящей воде отварить макароны (из расчета на 1 л воды 100 г макарон, 10 г растительного масла и 1 г соли) до состояния аль денте.

С готовых макарон слить воду и промыть их холодной водой.

Тушенку разобрать на волокна, лук и укроп мелко нарезать.

На сильно разогретую сковороду налить масло, выложить тушенку и лук. Перемешать и слегка обжарить.

Добавить в сковороду отваренные макароны.

Можно влить немного куриного бульона и добавить измельченный укроп.

Перемешать и подавать к столу. По желанию можно посыпать тертым сыром, украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
