Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Сытная британская закуска

Ингредиенты
фарш мясной
 500 г
MAGGI® На второе для котлет
 1 шт.
зелень
 для украшения
Процесс приготовления

По сути эта сытная британская закуска​ — знакомые всем мясные зразы с яйцом, сваренным вкрутую. Готовится очень просто!

 

Подготовить ингредиенты.

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Содержимое пакетика высыпать в 150 мл теплой воды, размешать и дать настояться 2 минуты.

Добавить фарш и тщательно размешать.

Смочить руки водой и сформировать из фарша 5 лепешек. В центр каждой положить по отварному яйцу.

Подтянуть края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.  

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясные шарики со всех сторон до золотистой корочки, затем переложить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут (еще вариант – долить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и потушить на слабом огне до готовности).

Сытная британская закуска из яиц и мяса готова!

Приятного аппетита!

Отзывы
26
Петрова Юлия
из серии - американский рулет, я делаю рулетом и не жарю, а запекаю в духовке, никакого масла, в фарш добавляю только мелко нарезанный лук, получается очень сочный рулет
СсылкаПожаловаться
Сергей Кившар
В ответ на комментарий от Анна Кончакова
Анна Кончакова
Не совсем это та закуска, о которой заявляется. Яйца по-шотландски готовятся по другому. Во-первых желток из готовой "котлетки" должен вытекать, т.е. яйцо должно быть сварено всмятку, минуты 3-4, во-вторых изделие обмакивается в яйцо и обваливается в панировочных сухарях, и в-третьих оно жарится строго во фритюре. Ну и, естественно, Магги для котлет там отсутствует полностью)))
СсылкаПожаловаться
Полностью с вами согласен,а так портят рецепты и говорят,что невкусно.
СсылкаПожаловаться
Виктория Морякина
Симпатичный лёгкий рецепт.обязательно приготовлю.
И порекомендую друзьям.
СсылкаПожаловаться
Алла Железнова
Ну надо же "Магги" рекламировать и куда-то пристроить!
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Алла Железнова
Алла Железнова
Ну надо же "Магги" рекламировать и куда-то пристроить!
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Этот рецепт приготовлен при поддержке MAGGI® На второе для котлет. Наша заправка указана в списке ингредиентов наверху рецепта.
СсылкаПожаловаться
Ирина Ворфоломеева
Добрый вечер! Я очень люблю эти котлетки. Они вкусные и сочные. Обожаю!!!
СсылкаПожаловаться
Dakata
Я сухари сама готовлю) из чёрствого хлеба) просто складываю кусочки зачерствевшего хлеба в духовку, а в конце недели включаю духовку и подсушиваю их). Потом пропускаю через мясорубку и свежий запас панировки готов). И вкуснее и дешевле и хлеб не выкидывается).
СсылкаПожаловаться
Софи
приправой МАГГИ вообще не пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Софи
Софи
приправой МАГГИ вообще не пользуюсь.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Наши приправы и заправки помогают готовить быстрее и проще, а блюда получаются вкусными, домашними. Попробуйте, и, возможно, вам понравится что-то из нашего ассортимента.
СсылкаПожаловаться
Maxim-m-m-m
В ответ на комментарий от Светлана Козлова
Светлана Козлова
Надо же, всегда готовили эти зразы и не представляли, что Британия присвоила себе рецепт. Ну да ладно, все равно вкус не уменьшился.
СсылкаПожаловаться
Это шотландские яйца, а у нас это зразы или "заяц". Рецепт пришёл из Британии.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru