Печень куриная | 600 г |
Лук | 200 г |
Яичный желток | 5 шт. |
Молоко коровье | 150 г |
Сливки молочные | 200 г |
Масло сливочное | 150 г |
Соль | 15 г |
Перец черный (молотый) | 5 г |
Б | 13 г. |
Ж | 30 г. |
У | 2 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Шеф-повар ресторана «Сыроварня на Красном Октябре» подает куриный паштет с вареньем из айвы и яблок. Согласитесь, необычно! Но нас больше заинтересовал рецепт самого паштета: как правило куриная печень обжаривается на сливочном масле с добавлением лука, а потом пробивается блендером до однородного состояния, но шеф Сергей Носов предлагает сделать наоборот – сырую печень измельчить блендером вместе с маслом и обжаренным луком, а потом запечь в духовке до готовности. Попробуем?
Пробить до однородной массы.
Добавить обжаренный лук.
Добавить сливочное масло, соль и перец и еще раз пробить.
Разлить по формам и отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час. Перед подачей паштет охладить.
Куриный паштет готов! Приятного аппетита!