Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Паштет из куриной печени

Фото — Сергей Милянчиков
«Сыроварня на Красном Октябре» – деревенский ресторан, открытый Аркадием Новиковым в помещениях бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь». Здесь же по итальянским технологиям профессиональные сыровары производят пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Меню лаконичное и состоит из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Адрес: Берсеневский пер, 2, стр. 1 .
Ингредиенты
лук
 200 г
яичный желток
 5 шт.
соль
 15 г
перец черный (молотый)
 5 г
Процесс приготовления

Шеф-повар ресторана «Сыроварня на Красном Октябре» подает куриный паштет с вареньем из айвы и яблок. Согласитесь, необычно! Но нас больше заинтересовал рецепт самого паштета: как правило куриная печень обжаривается на сливочном масле с добавлением лука, а потом пробивается блендером до однородного состояния, но шеф Сергей Носов предлагает сделать наоборот – сырую печень измельчить блендером вместе с маслом и обжаренным луком, а потом запечь в духовке до готовности. Попробуем?

 

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Куриную печень вымыть, почистить, выложить в чашу блендера, добавить молоко, яичные желтки, сливки.

Пробить до однородной массы.

Добавить обжаренный лук.

Добавить сливочное масло, соль и перец и еще раз пробить.

Разлить по формам и отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час. Перед подачей паштет охладить.

Куриный паштет готов! Приятного аппетита!

Отзывы
1
nina kharitonova
В духовку на один час это круто. 600 г печёнки куриной Это не что иное как ляшка говядины.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru