Паштет из куриной печени на молоке и сливках

Ингредиенты:

Печень куриная600 г
Лук200 г
Яичный желток5 шт.
Молоко коровье150 г
Сливки молочные200 г
Масло сливочное150 г
Соль15 г
Перец черный (молотый)5 г

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж30 г.
У2 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Шеф-повар ресторана «Сыроварня на Красном Октябре» подает куриный паштет с вареньем из айвы и яблок. Согласитесь, необычно! Но нас больше заинтересовал рецепт самого паштета: как правило куриная печень обжаривается на сливочном масле с добавлением лука, а потом пробивается блендером до однородного состояния, но шеф Сергей Носов предлагает сделать наоборот – сырую печень измельчить блендером вместе с маслом и обжаренным луком, а потом запечь в духовке до готовности. Попробуем?

Пробить до однородной массы.

Добавить обжаренный лук.

Добавить сливочное масло, соль и перец и еще раз пробить.

Разлить по формам и отправить в разогретую до 70 градусов духовку на 1 час. Перед подачей паштет охладить.

Куриный паштет готов! Приятного аппетита!