Картофель | 1,5 кг |
Мука | 80 г |
Лук | 600 г |
Сметана (20%-ной жирности) | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 21 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Рецептом классических картофельных драников поделилась бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Все очень просто! Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на пять щедрых порций. Подготовить ингредиенты.
Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке. Совет! Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.
Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец.
Лук нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавить в миску к картофелю.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого колера.
Готовые драники выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки, при желании посыпать жареным луком и подавать со сметаной. Приятного аппетита!