Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Драники

«Вареничная №1» – сеть доступных кафе с домашней едой, любимыми с детства блюдами и непринужденной атмосферой. В «Вареничных» – самый большой выбор вареников в Москве! Адреса: ул. Новый Арбат, 17; Старый Арбат, 29; 2-я Брестская, 43; Большая Дмитровка, 5/6, стр 5; Никольская, 11-13 стр. 2; Климентовский переулок, 10, стр. 2 Подробнее
Ингредиенты
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
Процесс приготовления

Рецептом классических картофельных драников поделилась с «Леди Mail.Ru» бренд-шеф кафе «Вареничная №1» Алена Солодовиченко. Все очень просто! Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на пять щедрых порций. 

 

Подготовить ингредиенты.

Картофель очистить и натереть на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то на обычной крупной терке.

Совет! Картофель можно натирать сразу в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел. Тертый картофель оставить минут на 10 в воде, чтобы из него вышел крахмал, а затем откинуть на сито и хорошенько отжать.

Добавить к картофелю муку, яйцо, соль и перец.

Лук нарезать и обжарить на медленном огне до золотистого цвета и тоже добавить в миску к картофелю. 

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Сформировать драники и выложить их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минуты на медленном огне до золотистого колера.

Готовые драники выложить на тарелку. Украсить веточкой петрушки, при желании посыпать жареным луком и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Отзывы
8
Инна Осипова
кругом одна сметана!
СсылкаПожаловаться
Natalia Ilubaeva
skovoroda kakaja grjaznaja
СсылкаПожаловаться
Маргарита Дик
сколько раз делала -очень жирное блюдо получается!
СсылкаПожаловаться
nina kharitonova
Вот не знала что нужно подержать в воде натёртый картофель и при приготовлении в картофель добавить сметаны. Делала всегда просто отожму добавлю соль лук и насковородку . Очень вкусно. Но только пока ещё не остыли
СсылкаПожаловаться
Милена
Я всегда ложу пару ложек сметаны в натёртый картофель,чтобы он не потемнел,потом солю,перчу,но жареный лук никогда не ложу,только свежий лук тру на картофельную тёрку,получается очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Mikhail Novikov
не лОжу, а клОдю
СсылкаПожаловаться
Валентина Рычагова
В ответ на комментарий от Mikhail Novikov
Mikhail Novikov
не лОжу, а клОдю
СсылкаПожаловаться
если уж берете на себя право указать на ошибки другим, то будьте любезны сами не ошибайтесь! не клОдЮ, а клАдУ
СсылкаПожаловаться
Н. В.
Это что угодно, но не драники. Блины с тертым картофелем - это да. Драники - это картофель , тёртый на "картофельной" терке+соль и ВСЁ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru