Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
томатная паста
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Сытный и ароматный бигос можно приготовить не только с мясом (особенно вкусный получается с ребрышками), но и с грибами. Попробуйте!

 

Подготовить ингредиенты.

Промыть и нарезать на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковать капусту.

Выложить грибы в глубокую сковороду и быстро обжарить.

 Добавить к грибам капусту и измельченный корень сельдерея.

Добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик.

Обжаривать на среднем огне все вместе 5-7 минут.

Томатную пасту смешать с мукой, долить воды, размешать.

Лук очистить, обжарить отдельно.

Добавить обжаренный лук к капусте. 

Вылить в сковороду томатную пасту, смешанную с мукой и водой, уменьшить огонь и томить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
 

Ароматный бигос с грибами готов! Приятного аппетита!

 

Спланируйте свое персональное меню на неделю и выходные!

Отзывы
21
Светлана Опанасенко
даже пробовать не буду - на вид определила -хрень в томате с кубиком!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Юра Примогенов
Настоящий бигос в армии давали. После него другого бигоса, даже с ребрышками, точно не захочется.
СсылкаПожаловаться
Валентина Штреккер
Обязательно приготовлю! Обожаю грибы!
СсылкаПожаловаться
Елена Денисенко
В ответ на комментарий от татьяна карпович
татьяна карпович
Это не бигос, а тушеная капуста с грибами.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Serge
Да, вам бы армейского бигоса (бикуса) отведать, в течении пару лет, от одного названия воротить будет))) Особенно когда на первое щи из капусты, на второе бигус, салат из капусты и пирожки с капустой... Ноги еле таскаешь от такой калорийной пищи. (И мясо в этом бигусе - говядина 60х годов с НЗ - и это в 2001 году).
СсылкаПожаловаться
Нина Бреднева
Это не бигос. Это просто грибная солянка.
СсылкаПожаловаться
Нина Бреднева
Даже читать не вкусно.
СсылкаПожаловаться
И.С.В.
Всю жизнь готовлю бигос. Основные продукты : мясо кубиками (фарш),капуста,рис, лук,лавровый лист,перец горошком.У моей бабушки свой вариант :в свежую капусту добавляла немного квашенной.Получается поострей.Готовим без томатной пасты.
СсылкаПожаловаться
Валентина Лоба (Плешкова)
а я готовлю бигос обжариваю мелкие кусочки курицы с морковью и луком на сливочном масле добавляю сметану и капусту ! тушу ! но попробую также только с грибами !
СсылкаПожаловаться
Людмила Илюкина
Давайте называть капусту и грибами по-русски – солянка с грибами, да хоть с мясом, все равно солянка. Бигос, придумали тоже. Я когда тушу капусту, то добавляю туда моркови, лука, приправы всякой, томатной пасты и муки совсем немного для густоты. Пальчики оближешь, а каков на вкус бигос и знать не хочу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru