Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 1 шт.
мука
 50 г
томатная паста
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Сытный и ароматный бигос можно приготовить не только с мясом (особенно вкусный получается с ребрышками), но и с грибами. Попробуйте!

 

Подготовить ингредиенты.

Промыть и нарезать на тонкие пластины шампиньоны. Мелко нашинковать капусту.

Выложить грибы в глубокую сковороду и быстро обжарить.

 Добавить к грибам капусту и измельченный корень сельдерея.

Добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик.

Обжаривать на среднем огне все вместе 5-7 минут.

Томатную пасту смешать с мукой, долить воды, размешать.

Лук очистить, обжарить отдельно.

Добавить обжаренный лук к капусте. 

Вылить в сковороду томатную пасту, смешанную с мукой и водой, уменьшить огонь и томить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
 

Ароматный бигос с грибами готов! Приятного аппетита!

 

Спланируйте свое персональное меню на неделю и выходные!

Отзывы
18
Спиногрызлик
О, сделать надо!)))
СсылкаПожаловаться
ТК Магнолия
На скорую руку и довольно вкусно!
СсылкаПожаловаться
Ирма Янковская
я это блюдо готовлю очень давно, но у меня оно называется тушеная капуста с грибами) )))))
СсылкаПожаловаться
Светлана Опанасенко
даже пробовать не буду - на вид определила -хрень в томате с кубиком!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Юра Примогенов
Настоящий бигос в армии давали. После него другого бигоса, даже с ребрышками, точно не захочется.
СсылкаПожаловаться
Валентина Штреккер
Обязательно приготовлю! Обожаю грибы!
СсылкаПожаловаться
Елена Денисенко
В ответ на комментарий от татьяна карпович
татьяна карпович
Это не бигос, а тушеная капуста с грибами.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Serge
Да, вам бы армейского бигоса (бикуса) отведать, в течении пару лет, от одного названия воротить будет))) Особенно когда на первое щи из капусты, на второе бигус, салат из капусты и пирожки с капустой... Ноги еле таскаешь от такой калорийной пищи. (И мясо в этом бигусе - говядина 60х годов с НЗ - и это в 2001 году).
СсылкаПожаловаться
Нина Бреднева
Это не бигос. Это просто грибная солянка.
СсылкаПожаловаться
Нина Бреднева
Даже читать не вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru