
| Яйца куриные | 2 шт. |
| Хлеб белый (или батон) | 4 кусочка |
| Чеснок | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Зелень | для украшения |
| Масло растительное | для жарки |
| Б | 10 г. |
| Ж | 10 г. |
| У | 72 г. |
| Калории | 240 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Для большинства гренки — это обжаренные кусочки белого хлеба, предварительно погруженные на несколько секунд в сладкую молочно-яичную смесь. Такие гренки обычно готовят на завтрак. Но есть и еще вариант — закусочный: чесночные гренки с вареным яйцом. Если еще не пробовали — пора! Подготовить ингредиенты.

Яйца сварить вкрутую.

Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники.

Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон.

Остывшие гренки натереть чесноком.

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним).

«Обмакнуть» ее в яйца.

Повторить так со всеми гренками.

При желании посыпать измельченной зеленью и подавать. Приятного аппетита!
