Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гренки с яйцом

Фото — Евгения Ковязина
Ингредиенты
хлеб белый (или батон)
 4 кусочка
чеснок
 по вкусу
майонез
 по вкусу
зелень
 для украшения
масло растительное
 для жарки
Процесс приготовления

Для большинства гренки — это обжаренные кусочки белого хлеба, предварительно погруженные на несколько секунд в сладкую молочно-яичную смесь. Такие гренки обычно готовят на завтрак. Но есть и еще вариант — закусочный: чесночные гренки с вареным яйцом. Если еще не пробовали — пора!

 

Подготовить ингредиенты. 

Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники. 

Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон. 

Остывшие гренки натереть чесноком. 

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним).

«Обмакнуть» ее в яйца.

Повторить так со всеми гренками. 

При желании посыпать измельченной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Отзывы
7
Юрий Лаврентьев
Ёжики - название рецепта подобного этому
ломти ржаного хлеба режем на 4 кусочка (либо французский батон просто кольцами), обжариваем каждый на масле (либо просто подрумяниваем на сухой сковороде)
далее отвариваем пару яиц вкрутую, натираем их и сыр на мелкой тёрке (плавленый, сливочный как нравится)
приготовить отдельную пиалу с майонезом
берём кусочек хлеба натираем его чесноком (либо на мелкой тёрке трем и смешиваем с майонезом), обмакнуть его в майонез и в смесь яиц и сыра!
можно добавить зелень, черный перец и тд...как фантазия сыграет =)
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Petka Ugarov
нужно попробовать
СсылкаПожаловаться
nadezhda_go
надо добавить к яйцу не сыр, а мелко порезать соленый огурец- очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Татка
А если к яйцу добавить еще и селедку, порезанную кубиками, то вообще изумительно получится
СсылкаПожаловаться
Марина Кожухова
А если всю эту вкуснятину накрыть еще и кружком свежего огурца..,и будет вам счастье!!
СсылкаПожаловаться
Марьяхон Айтенова
Наверное очень вкусно-попробуем сделать.Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
ВЛАД ВЛАД
Поджарить ржаные гренки, натереть чесноком, посыпать тертым сыром (на свой вкус),положить сверху парочку шпрот, сверху кружочек огурца или помидора, украсить зеленью.Мировой закусь!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru