Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гренки с яйцом

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
хлеб белый (или батон)
 4 кусочка
чеснок
 по вкусу
майонез
 по вкусу
зелень
 для украшения
масло растительное
 для жарки
Процесс приготовления

Для большинства гренки — это обжаренные кусочки белого хлеба, предварительно погруженные на несколько секунд в сладкую молочно-яичную смесь. Такие гренки обычно готовят на завтрак. Но есть и еще вариант — закусочный: чесночные гренки с вареным яйцом. Если еще не пробовали — пора!

 

Подготовить ингредиенты. 

Ломтики хлеба разрезать, чтобы получились треугольники. 

Обжарить в сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла с обеих сторон. 

Остывшие гренки натереть чесноком. 

Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Смазать одну сторону гренки майонезом (лучше домашним).

«Обмакнуть» ее в яйца.

Повторить так со всеми гренками. 

При желании посыпать измельченной зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Юрий Лаврентьев
Ёжики - название рецепта подобного этому
ломти ржаного хлеба режем на 4 кусочка (либо французский батон просто кольцами), обжариваем каждый на масле (либо просто подрумяниваем на сухой сковороде)
далее отвариваем пару яиц вкрутую, натираем их и сыр на мелкой тёрке (плавленый, сливочный как нравится)
приготовить отдельную пиалу с майонезом
берём кусочек хлеба натираем его чесноком (либо на мелкой тёрке трем и смешиваем с майонезом), обмакнуть его в майонез и в смесь яиц и сыра!
можно добавить зелень, черный перец и тд...как фантазия сыграет =)
Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Petka Ugarov
нужно попробовать
СсылкаПожаловаться
nadezhda_go
надо добавить к яйцу не сыр, а мелко порезать соленый огурец- очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Татка
А если к яйцу добавить еще и селедку, порезанную кубиками, то вообще изумительно получится
СсылкаПожаловаться
Марина Кожухова
А если всю эту вкуснятину накрыть еще и кружком свежего огурца..,и будет вам счастье!!
СсылкаПожаловаться
Марьяхон Айтенова
Наверное очень вкусно-попробуем сделать.Спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru