Творог (домашний) | 650 г |
Сливки молочные | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 120 г |
Ванильный сахар ((лучше с натуральной ванилью)) | 30 г |
Шоколад горький | 150 г |
Цукаты (апельсиновый) | 100 г |
Грецкий орех (дробленый) | 100 г |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В миску сложить творог и размягченное масло.
Творог с маслом пробить блендером или протереть через сито.
Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в творожную массу.
Добавить в шоколадную массу цукаты и орехи (по желанию).
Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи застелить марлей (стараться, чтобы складочки были только в углах формы). Выложить творожную массу в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет.
Аккуратно накрыть сверху марлей и выложить на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
Вот такой кусочек, угощайтесь!
С праздником Светлой Пасхи!