Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадная заварная пасха

Автор — Наталья Андреева
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
ванильный сахар ((лучше с натуральной ванилью))
 30 г
цукаты (апельсиновый)
 100 г
Процесс приготовления

В миску сложить творог и размягченное масло.

Творог с маслом пробить блендером или протереть через сито.

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в творожную массу.

Добавить в шоколадную массу цукаты и орехи (по желанию).

Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи застелить марлей (стараться, чтобы складочки были только в углах формы). Выложить творожную массу в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет.

Аккуратно накрыть сверху марлей и выложить на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

Вот такой кусочек, угощайтесь!

С праздником Светлой Пасхи!

Отзывы
2
Светлана Яблокова
Красота! Один только вопрос - какой % сливки?
СсылкаПожаловаться
Наталья Андреева
Светлана, от 20% и выше
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru