Шоколадная заварная пасха

Ингредиенты:
Творог (домашний)650 г
Сливки молочные200 г
Яйца куриные3 шт.
Масло сливочное100 г
Сахар120 г
Ванильный сахар ((лучше с натуральной ванилью))30 г
Шоколад горький150 г
Цукаты (апельсиновый)100 г
Грецкий орех (дробленый)100 г
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

В миску сложить творог и размягченное масло.

Творог с маслом пробить блендером или протереть через сито.

Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.

Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.

Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Ввести растопленный шоколад в творожную массу.

Добавить в шоколадную массу цукаты и орехи (по желанию).

Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи застелить марлей (стараться, чтобы складочки были только в углах формы). Выложить творожную массу в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет.

Аккуратно накрыть сверху марлей и выложить на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.

Вот такой кусочек, угощайтесь!

С праздником Светлой Пасхи!