Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
зелень
 1 пучок
водка
 1 рюмка
Процесс приготовления

Уха — любимый многими суп русской кухни. Наиболее подходящими для классической ухи являются судак, окунь, ерш и сиг. Но на самом деле вы можете сварить уху из любой речной или морской рыбы. 

 

Подготовить ингредиенты.

Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет и голову.

Сложить кости и голову в казанок или кастрюлю, влить 2,5 — 3 л воды, довести до кипения и варить минут 20, прикрыв крышкой.

В это время почистить и нарезать картошку.

Из кипящего рыбного бульона удалить кости и голову. Если есть возможность, то лучше бульон процедить.

Опустить в горячий бульон нарезанный картофель и варить примерно 20 минут.

 Добавить в уху куски сырого судака.

При желании — очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.

Добавить зажарку и варить до готовности около 10 минут. В конце варки влить в уху рюмку водки. 

Подавать к столу горячей, присыпав нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

 

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Отзывы
20
Олег
На самом деле рецептов ухи немерено, так же как и плова, и пиццы, и т.д. Рюмка водки - чисто походный вариант. Из "классического" рецепта здесь только вода и рыба, ничего больше. Ну и, конечно, зелень.
СсылкаПожаловаться
Beershevait
Древнейшее блюдо русской кухни с помидорами и картофелем???
СсылкаПожаловаться
Валерка Смирнова
В ответ на комментарий от Beershevait
Beershevait
Древнейшее блюдо русской кухни с помидорами и картофелем???
СсылкаПожаловаться
и магги))
СсылкаПожаловаться
Nikolia
Это не уха, а рыбный суп. Как говорил мой дед-профессиональный рыбак уху можно приготовить только так:
1. Готовит мужчина
2. Ни в коем случае картошку!!!!
Картошка убивает уху на месте! Помидоры это , наверное, прикол? Да и зажарка ни к чему. Забыто самое главное - морковь, без неё ничего не получится. Морковь делает бульон слегка темным, но прозрачным. Лук , чеснок и перец горошком, а так же спец пряности обязательно. Водка-блеф, а вот в конце сунуть в кастрюлю дымящуюся головешку, например, в домашних условиях ветка лаврового дерева придают пикантность. Да и насчет рыбы, хребтов не отделяем, а делаем тройную: бульон из петуха или цыплёнка, затем варим головы, хвосты и плавники красной рыбы и по готовности вынимаем, а вот в конце добавляем оставшуюся рыбу и доводим до готовности. От первой рыба отделяем аккуратно мясо и в конце варки всё в уху. Всех секретов не раскрываю. Вот это ещё можно назвать ухой.
СсылкаПожаловаться
Лямчик
Доводилось есть рыбацкую уху в Саратове, на островах, на костре приготовленную. Тройную, двойную, одинарную - не важно, но добавляли и морковь, и картофель, и пшено, и помидоры, и много укропа и петрушки, ну, а соль перец и лавровый лист - это обязательно. Вот это уха, так уха.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Магги так откровенно проплачивает печать блевотных рецептов с пакетиками своей химозы) неужели кто- то это готовит?!о_О
СсылкаПожаловаться
Елена Пантази
В ответ на комментарий от Надежда
Надежда
Магги так откровенно проплачивает печать блевотных рецептов с пакетиками своей химозы) неужели кто- то это готовит?!о_О
СсылкаПожаловаться
Как Вы правы!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Палиоха
Уха готовится без всякого Магги! Основные ингридиенты это картошка, лавровый лист, перец горошком и рыба (в конце, варится недолго - пока не побелеют глаза). Все! Самая настоящая классная уха. Никакой морковки туда не кладем.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Палиоха
Ах, про лук забыла! Еще головку лука не забыть - потом ее надо вытащить из бульона.
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
Добрый день! Спасибо за ваш комментарий! Мы лишь предлагаем такой вариант ухи, который не потребует от вас большого количества сил и времени.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru