Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Шурпа из говядины

Фото — Марк Боярский
Ингредиенты
перец болгарский
 3-4 шт.
помидоры
 3-4 шт.
чеснок
 3 зубчика
томатная паста
 3 ст.л.
масло топленое
 50 г
перец
 по вкусу
кориандр
 по вкусу
зелень
 по вкусу
лепешка
 для подачи
Процесс приготовления

Шурпа – суп, популярный в восточных странах, где он известен под разными названиями: шурпа, чорпа, шорпо, чорба. Разнообразны и рецепты его приготовления. Чаще всего шурпа готовится с бараниной, реже – с говядиной или птицей. Кроме мяса в суп добавляют крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука.  

 

Подготовить ингредиенты. 

Мясо нарезать небольшими кубиками.

На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.

Очистить от кожицы и нарезать ломтиками. 

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.

Нарезать картофель крупными кубиками.

Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить.

Добавить мясо и хорошо его обжарить.

Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь.

Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. 

Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.

За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист.

Добавить пропущенный через пресс чеснок. 

Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита!

 

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Отзывы
6
Екатерина Назарова
А кубик на кой?
СсылкаПожаловаться
Вера Стародумова
хороший рецепт
СсылкаПожаловаться
Марина Ульянова
без добавления кубика тоже очень вкусно. считаю, что эта химия здесь совершенно ни к чему
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга
Нужно попробовать
СсылкаПожаловаться
Анатолий
надо попробовать а то капуста изрядно поднадоела
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Марина Ульянова
Марина Ульянова
без добавления кубика тоже очень вкусно. считаю, что эта химия здесь совершенно ни к чему
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Спасибо за ваш комментарий! Мы предлагаем вариант интересного и быстрого рецепта, который порадует вас и ваших родных.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru