Говядина | 700 г |
Картофель | 700 г |
Перец болгарский | 3-4 шт. |
Помидоры | 3-4 шт. |
Морковь (средняя) | 2 шт. |
Лук (крупный) | 3-4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Томатная паста | 3 ст.л. |
Масло топленое | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лепешка | для подачи |
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 7 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком.
Очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Нарезать картофель крупными кубиками.
Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить.
Добавить мясо и хорошо его обжарить.
Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь.
Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту.
Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками. Приятного аппетита!