Ингредиенты:
Тигровые креветки | 8-10 шт. |
Овощи (кабачок, баклажан, сладкий перец, спаржа) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лимон | для подачи |
Энергетическая ценность:
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.

Чтобы овощи и креветки получились особенно вкусными, шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров советует перед жаркой полить их ароматным оливковым маслом (добавить в масло тимьян и розмарин, подогреть до 80 градусов, а затем охладить).

Кабачки и баклажаны нарезать кольцами, перец очистить и нарезать крупными ломтиками, помидоры разрезать пополам. Овощи посолить и поперчить, полить ароматным маслом.

Креветки очистить от панциря, посыпать солью и полить ароматным маслом.

На раскаленную решетку выложить овощи и обжаривать их с двух сторон до готовности.

Креветки обжаривать с двух сторон по 1 минуте.

Спаржу перед жаркой на гриле нужно отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту.

Готовые креветки и овощи выложить на тарелку и подавать с лимоном. Приятного аппетита!