Ингредиенты:
Говядина (вырезка) | 120 г |
Фарш говяжий | 120 г |
Филе индейки | 120 г |
Аджика | 10 г |
Лук | 50 г |
Зира (кумин) | 2 г |
Тмин (молотый) | 2 г |
Укроп (молотые семена) | 3 г |
Мед | 20 г |
Горчица | 20 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Вместо шампуров шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев предлагает использовать ольховые веточки – они очень ароматные!
Говяжью вырезку замариновать в аджике и луке, филе индейки – в меде с горчицей, а к фаршу из говядины с говяжьим жиром в пропорции 80/20 добавить смесь специй (зира, тмин и молотые семена укропа).
Заострить ножом концы веточек и продеть на них мясо.
Жарить на гриле около 10 минут, периодически переворачивая.
Готово! Подавать с томатным соусом и маринованным луком (50 г лука, 10 г кинзы, 1 ст.л. уксуса 9%) .