Вместо шампуров шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев предлагает использовать ольховые веточки – они очень ароматные!

Говяжью вырезку замариновать в аджике и луке, филе индейки – в меде с горчицей, а к фаршу из говядины с говяжьим жиром в пропорции 80/20 добавить смесь специй (зира, тмин и молотые семена укропа).

Заострить ножом концы веточек и продеть на них мясо.

Жарить на гриле около 10 минут, периодически переворачивая. 

Готово! Подавать с томатным соусом и маринованным луком (50 г лука, 10 г кинзы, 1 ст.л. уксуса 9%) .

Шашлыки на ольховых веточках

40 минут
Из говяжьей вырезки, фарша и филе индейки.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 120 г
  • фарш говяжий – 120 г
  • филе индейки – 120 г
  • аджика – 10 г
  • лук – 50 г
  • зира (кумин) – 2 г
  • тмин (молотый) – 2 г
  • укроп (молотые семена) – 3 г
  • мед – 20 г
  • горчица – 20 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Вместо шампуров шеф-повар кафе «Кусочки» Максим Горячев предлагает использовать ольховые веточки – они очень ароматные!

В новом ресторане Максима Горячева развернулся целый гастрономический квест: здесь можно пообедать в наручниках, поужинать на больничной койке – аналогов необычному заведению в мире нет. Меню, хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно. Адрес: ул. Шаболовка 63 Другие рецепты шеф-поваров

Шаг 2

Говяжью вырезку замариновать в аджике и луке, филе индейки – в меде с горчицей, а к фаршу из говядины с говяжьим жиром в пропорции 80/20 добавить смесь специй (зира, тмин и молотые семена укропа).

3. Заострить ножом концы веточек и продеть на них мясо.
4. Жарить на гриле около 10 минут, периодически переворачивая.
5. Готово! Подавать с томатным соусом и маринованным луком (50 г лука, 10 г кинзы, 1 ст.л. уксуса 9%) .
Поделиться рецептом