Даже простое в приготовлении блюдо можно преподнести шикарно. Учимся у шеф-повара кафе «Кусочки» Максима Горячева. 

Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Подцепить у хвоста позвоночник и плавно вытянуть его к голове. Щипцами вынуть мелкие кости.  

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, со всех сторон смазать солью, небольшим количество сахара и выложить на смазанную маслом фольгу.

Овощи полить оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем. 

Выложить овощи в скумбрию. Добавить пару долек лимона, петрушку и тимьян. 

Аккуратно завернуть фаршированную скумбрию в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готово! Подавать с долькой лимона. 

Ароматная скумбрия, запеченная целиком

30 минут
Подача – просто блеск!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • скумбрия – весом 300-350 г
  • капуста цветная – 100 г
  • капуста брюссельская – 100 г
  • черри – 50 г
  • зелень (петрушка и тимьян) – по 10 г
  • чеснок – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • соль морская – по вкусу
  • лимон – пара долек

Процесс приготовления

Шаг 1

Даже простое в приготовлении блюдо можно преподнести шикарно. Учимся у шеф-повара кафе «Кусочки» Максима Горячева. 

В новом ресторане Максима Горячева развернулся целый гастрономический квест: здесь можно пообедать в наручниках, поужинать на больничной койке – аналогов необычному заведению в мире нет. Меню, хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно. Адрес: ул. Шаболовка 63 .

Шаг 2

Скумбрию разрезать по брюшку, вынуть внутренности. Подцепить у хвоста позвоночник и плавно вытянуть его к голове. Щипцами вынуть мелкие кости.  

3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, со всех сторон смазать солью, небольшим количество сахара и выложить на смазанную маслом фольгу.
4. Овощи полить оливковым маслом, приправить по вкусу солью и перцем.
5. Выложить овощи в скумбрию. Добавить пару долек лимона, петрушку и тимьян.
6. Аккуратно завернуть фаршированную скумбрию в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Готово! Подавать с долькой лимона.
Поделиться рецептом