Ингредиенты:
Шпинат | 60 г |
Чернослив | 10 г |
Курага | 10 г |
Масло сливочное | 5 г |
Соль | 3 г |
Мускатный орех | 2 г |
Соус шисо (или обычный соевый) | 20 г |
Энергетическая ценность:
Б | 3 г. |
У | 4 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
В меню ресторана Hills шпинат с черносливом и курагой находится в разделе «Гарниры». Но нам кажется, что это вполне самостоятельное блюдо. А вы как думаете? Шпинат перебрать, помыть, удалить стебли.
Курагу и чернослив промыть и нарезать соломкой.
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить курагу с черносливом.
Добавить шпинат, соль и мускатный орех. Обжаривать 30 секунд.
Влить японский соус шисо (листья шисо с виду похожи на крапиву, а по вкусу — на мяту), перемешать и снять с огня.
Готово! Приятного аппетита!