В меню ресторана Hills шпинат с черносливом и курагой находится в разделе «Гарниры». Но нам кажется, что это вполне самостоятельное блюдо. А вы как думаете?   

 

Шпинат перебрать, помыть, удалить стебли.

Курагу и чернослив промыть и нарезать соломкой.

На сковородке растопить сливочное масло и обжарить курагу с черносливом.

Добавить шпинат, соль и мускатный орех. Обжаривать 30 секунд. 

Влить японский соус шисо (листья шисо с виду похожи на крапиву, а по вкусу — на мяту), перемешать и снять с огня. 

Готово! Приятного аппетита!

Шпинат с черносливом и курагой

15 минут
Вкусно и полезно!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • шпинат – 60 г
  • чернослив – 10 г
  • курага – 10 г
  • масло сливочное – 5 г
  • соль – 3 г
  • мускатный орех – 2 г
  • соус шисо (или обычный соевый) – 20 г

Процесс приготовления

Шаг 1

В меню ресторана Hills шпинат с черносливом и курагой находится в разделе «Гарниры». Но нам кажется, что это вполне самостоятельное блюдо. А вы как думаете?   

 

Шпинат перебрать, помыть, удалить стебли.

Идейный вдохновитель и создатель концепта – ресторатор Александр Затуринский. В Hills воссоединилась атмосфера французской изысканности и по-настоящему домашнего уюта. Здесь можно вести деликатные беседы или обсуждать насущные дела – одинаково комфортно будет как давним друзьям, так и недавним компаньонам. Адрес: Крылатские Холмы, 7/2 .

Шаг 2

Курагу и чернослив промыть и нарезать соломкой.

3. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить курагу с черносливом.
4. Добавить шпинат, соль и мускатный орех. Обжаривать 30 секунд.
5. Влить японский соус шисо (листья шисо с виду похожи на крапиву, а по вкусу — на мяту), перемешать и снять с огня.
6. Готово! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом