Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриная грудка с салатом из редиса и цитрусовой заправкой

Фото — Марк Боярский
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
грудка куриная
 2 шт.
редис
 12 шт.
мята
 небольшой пучок
лимон
 1 шт.
чили (хлопья)
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец черный (свежемолотый)
 по вкусу
Процесс приготовления

В большинстве рецептов салат с редисом заправляется нерафинированным маслом или сметаной. Предлагаем более оригинальный (и вкусный!) вариант – заправку на основе сока и цедры цитрусовых. Такой пикантный салат может стать отличным гарниром к нежной куриной грудке.

 

Подготовить ингредиенты. 

Сначала приготовить салат. Редис помыть, нарезать тонкими кружками.

Лимон и апельсин вымыть, мелкой теркой снять немного цедры, выжать сок и смешать с цедрой. 

Смешать редис с соком цитрусовых.

Листочки мяты нарезать очень тонкой соломкой, добавить в миску к редису.

Посолить и поперчить по вкусу, посыпать хлопьями чили, перемешать. Закрыть и отправить в холодильник хотя бы на 20 минут.

Куриное филе отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть ее второй половиной листа для жарки, слегка прижать рукой.

Выложить грудку в листе для жарки на разогретую без добавления масла сковороду и готовить на слабом огне 5-7 минут с каждой стороны.

Переложить на тарелку и подавать с салатом из редиса. Приятного аппетита!

 

Приготовьте самые вкусные блюда с курицей!

Отзывы
1
Наталья Григорьевская
хочу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru