Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Азу по-татарски в горшочках

Фото — Марк Боярский
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
чеснок
 по вкусу
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Татарское азу – это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI® Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи.

 

Подготовить ингредиенты. 

Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.

 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него – картофель.

Сверху – протертые томаты.

Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.

Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10.

Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Отзывы
4
Павел Зюбин
Выглядит супер.
СсылкаПожаловаться
Олеся Голозио
Аппетитно!!!
СсылкаПожаловаться
Наталья Юсова
дааааааа.........особенно горшочки понравились
СсылкаПожаловаться
Инна Курепина
Это не настоящее Азу. Какие помидоры? Вы о чем??? Нужны квашенные огурцы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru