Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Азу по-татарски в горшочках

Фото — Марк Боярский
Ингредиенты
чеснок
 по вкусу
зелень
 по вкусу
Процесс приготовления

Татарское азу – это обжаренные кусочки мяса, тушенные с картофелем в остром томатном соусе. Очень часто в соус добавляют и ломтики соленых огурцов. Мы предлагаем использовать MAGGI® Заправку для Рассольника, в составе которой есть маринованные огурчики, а также лук, морковь, душистые травы и специи.

 

Подготовить ингредиенты. 

Картофель очистить, нарезать брусочками или не слишком мелкими кубиками.

 Мясо нарезать небольшими кусочками.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить до румяной корочки.

На дно керамических горшочков налить немного масла и выложить обжаренное мясо, на него – картофель.

Сверху – протертые томаты.

Залить водой, чтобы она едва прикрывала картофель.

Отправить в разогретую о 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Через указанное время аккуратно достать горшочки, в каждый выдавить по небольшому зубчику чеснока и добавить одинаковое количество заправки. Снова отправить в духовку минут на 10.

Готовое азу подавать прямо в горшочках, присыпав зеленью.

 

Порадуйте свою семью интересными рецептами горячих блюд!

Отзывы
14
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Инна Курепина
Инна Курепина
Это не настоящее Азу. Какие помидоры? Вы о чем??? Нужны квашенные огурцы.
СсылкаПожаловаться
Добрый день! Спасибо за отзыв. Одним из ингредиентов в классическое азу по-татарски добавляют томаты (есть вариации: кто-то кладет томатную пасту, кто-то свежие или консервированные томаты). И, конечно, по классическому рецепту должны быть маринованые огурцы, которые содержатся в нашей Заправке для рассольника.
СсылкаПожаловаться
Котофея
мясо будет недоготовлено.
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Котофея
Котофея
мясо будет недоготовлено.
СсылкаПожаловаться
Добрый день! При съемке рецепта редакторская команда засекала время приготовления мяса. Его мы и указали в рецепте. Однако если у вас остались опасения, можете взять телятину, мясо будет готовится быстрее.
СсылкаПожаловаться
Елена Рудакова-Левит
Зачем Maggi?
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Елена Рудакова-Левит
Елена Рудакова-Левит
Зачем Maggi?
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! В состав Заправки для рассольника уже входит часть нужных ингредиентов для азу (например, маринованные огурчики, лук, морковь и чеснок). Вы можете сэкономить время на чистке и резке овощей. А результат порадует вас и ваших домашних.
СсылкаПожаловаться
Лилия Пустобаева
Maggi зачем?Реклама чистой воды!
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Лилия Пустобаева
Лилия Пустобаева
Maggi зачем?Реклама чистой воды!
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте! Наша Заправка указана в списке ингредиентов. В состав Заправки для рассольника уже входит часть нужных ингредиентов для азу. Вы можете сэкономить время на чистке и резке овощей.
СсылкаПожаловаться
Dakata
картошка с томатной пастой никогда сразу не закладывается) потому что картошка не протушится и будет полусырая). Сначала картошку с мясом доводят до полуготовности а потом уже добавляют или томатную пасту или тушёные помидоры). В приготовлении азу используют или тушёные помидоры(есть и такой рецепт) или жиры от тушения томатной пасты ,но! не томатную пасту!
СсылкаПожаловаться
Dakata
Готовить азу по-татарски довольно утомительно, так как все продукты приходится обжаривать по отдельности. Но при таком персональном обжаривании получается самый лучший вкус.Но результат того стоит!
СсылкаПожаловаться
Надежда Скорик
Ненастоящий рецепт...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru