Брускетта с печенью трески

Ингредиенты:

Чиабатта3-4 кусочка
Майонез (домашний)10 г
Яйца куриные (вареные)2 шт.
Лук зеленый3 г
Печень трески20 г
Яичный желток2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж4 г.
У24 г.
Калории280 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Шеф-повар ресторана Hills Антон Клетаров поделится рецептом брускетты с печенью трески, муссом из вареного яйца и низкотемпературным желтком. Звучит, конечно, изысканно, но готовится закуска предельно просто.

Приготовить мусс: сваренные вкрутую яйца нарезать и выложить в чашу блендера.

Туда же добавить нарезанный зеленый лук, домашний майонез, соль и перец по вкусу.

Пробить до однородности.

Переложить мусс из яйца в кондитерский мешок, ломтики чиабатты обжарить на раскаленной сковороде-гриль с двух сторон.

Нанести мусс на ломтики чиабатты.

Сверху выложить нарезанную кусочками печень трески и низкотемпературный желток.

Посыпать четверговой (черной) солью, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!   А еще с замороженным желтком можно приготовить вкусный салат!