Традиционная начинка для мекисканской кесадильи – сыр. Но нередко готовят закуску с мясом, колбасой, овощами или грибами. Шеф-повар ресторана GROOT Алексей Малыхин предлагает свой вариант – кесадилью с чечевицей и шпинатом.

Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить до готовности. Готовой чечевице дать остыть.

Чечевицу пюрировать, добавив к ней нарезанный соломкой шпинат, кумин и соль по вкусу.

На половину пшеничной лепешки выложить пюре из чечевицы и шпината, накрыть другой половиной.

Выложить лепешку с начинкой на сковороду или гриль и на среднем огне обжарить с обеих сторон.

Готовую кесадилью разрезать на четыре части. 

Подавать с миксом салатов и соусом песто. 

Кесадилья с чечевицей и шпинатом

25 минут
Мексиканская экспресс-закуска.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • чечевица (золотистая) – 225 г
  • овощной бульон – 250 мл
  • шпинат – 50 г
  • зира (кумин) – 1 г
  • соль – по вкусу
  • тортилья – несколько лепешек
  • соус песто – по вкусу
  • салат – для подачи

Процесс приготовления

Шаг 1

Традиционная начинка для мекисканской кесадильи – сыр. Но нередко готовят закуску с мясом, колбасой, овощами или грибами. Шеф-повар ресторана GROOT Алексей Малыхин предлагает свой вариант – кесадилью с чечевицей и шпинатом.

Детокс кафе-лаборатория GROOT, названное в честь колоритного персонажа «Стражей Галактики», приглашает всех желающих разгрузить и почистить свой организм, а также вегетарианцев, веганов, сыроедов, йогов и всех адептов здорового образа жизни. Адрес: 2-я Звенигородская дом 12 стр. 13, 14 Другие рецепты шеф-поваров

Шаг 2

Чечевицу промыть, залить бульоном и отварить до готовности. Готовой чечевице дать остыть.

3. Чечевицу пюрировать, добавив к ней нарезанный соломкой шпинат, кумин и соль по вкусу.
4. На половину пшеничной лепешки выложить пюре из чечевицы и шпината, накрыть другой половиной.
5. Выложить лепешку с начинкой на сковороду или гриль и на среднем огне обжарить с обеих сторон.
6. Готовую кесадилью разрезать на четыре части.
7. Подавать с миксом салатов и соусом песто.
Поделиться рецептом