Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Полевой суп с курицей

Фото — Евгения Ковязина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
филе куриное
 600 г
пшено
 200 г
лук
 200 г
зелень
 для подачи
Процесс приготовления

Пшено – вкусная и полезная крупа, которая годится не только для приготовления каш, но и супов. Делимся проверенным рецептом!

 

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. 

Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель – кубиками.

При желании морковь и лук можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но если нужен легкий диетический суп – опустить их в кастрюлю лучше не обжаренными.

Следом за морковью и луком добавить в кастрюлю картофель. Варить около 10 минут.

Добавить пшено (если крупа не очень хорошего качества, или давно лежит в шкафчике – ее стоит хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы не горчила). 

Добавить по вкусу приправу. Варить 5-7 минут – до готовности пшена. 

Готовый суп при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Дачное меню: готовим быстро и вкусно!

Отзывы
2
зоя вакулова
Очень хороший рецепт, я уважаю пшенную крупу, но суп не варила, обязательно попробую.
СсылкаПожаловаться
Евгений Мироненко
Почему это он полевой?) Вполне себе домашний,сам так варю))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru