Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Полевой суп с курицей

Фото — Евгения Ковязина
Ингредиенты
филе куриное
 600 г
пшено
 200 г
лук
 200 г
зелень
 для подачи
Процесс приготовления

Пшено – вкусная и полезная крупа, которая годится не только для приготовления каш, но и супов. Делимся проверенным рецептом!

 

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками. 

Залить филе холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, картофель – кубиками.

При желании морковь и лук можно обжарить на сковороде с растительным маслом, но если нужен легкий диетический суп – опустить их в кастрюлю лучше не обжаренными.

Следом за морковью и луком добавить в кастрюлю картофель. Варить около 10 минут.

Добавить пшено (если крупа не очень хорошего качества, или давно лежит в шкафчике – ее стоит хорошо промыть и обдать кипятком, чтобы не горчила). 

Добавить по вкусу приправу. Варить 5-7 минут – до готовности пшена. 

Готовый суп при подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!

 

Дачное меню: готовим быстро и вкусно!

Отзывы
11
Евгений Мироненко
Почему это он полевой?) Вполне себе домашний,сам так варю))
СсылкаПожаловаться
Irina Miasnikova
В лесу, на костре - кулеш называется, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Бонерт
Я не понимаю суп такого вкуса, ни какой. Филе постное и вкуса не будет
СсылкаПожаловаться
Анна Чабанова
Да... действительно получилось очень вкусно)
СсылкаПожаловаться
Анфиса
Очень интересно обязательно попробую. Спасибо
СсылкаПожаловаться
Mirina
Сегодня как раз сварила такой супчик с пшеном и курочкой! Всем моим домашним очень понравился супец !
СсылкаПожаловаться
Спиногрызлик
Хороший суп! Но не полевой! Полевой - это когда с копченым салом - оно ведь в поле не пропадёт)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Чемоданова ИЦ Дар
Крупу варить 5-7 минут??? Может у меня пшено какое-то не то, но бывает ему и получаса мало...
СсылкаПожаловаться
Команда MAGGI
В ответ на комментарий от Наталья Чемоданова ИЦ Дар
Наталья Чемоданова ИЦ Дар
Крупу варить 5-7 минут??? Может у меня пшено какое-то не то, но бывает ему и получаса мало...
СсылкаПожаловаться
Добрый день! В среднем до 10 минут достаточно для варки пшена,но конечно все зависит от производителя. При необходимости время варки крупы можно увеличить до ее готовности.
СсылкаПожаловаться
Ростислав Кордонський
Как на меня супец не плох . Ну навт не очень апетина
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru