Полевой суп с курицей

Ингредиенты:
Филе куриное600 г
Пшено1 ст.
Лук1-2 шт.
Морковь1-2 шт.
Картофель2-3 шт.
Зеленьдля подачи
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У5 г.
Калории160 ккал/100г

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.

Пшено промыть, залить кипятком на 5 минут, слить воду.

Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать маленьким кубиком, картофель кубиком покрупнее.

На растительном масле в кастрюле с глубоким дном обжарить куриное филе до золотистой корочки на небольшом огне. Добавить лук и морковь и еще слегка обжарить.

Следом добавить картофель, залить 2-2,5 литрами горячей воды, варить 7-10 минут.

Затем добавить промытое пшено, варить 10-15 минут до готовности пшена, посолить.

При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!