Ингредиенты:
Филе куриное | 600 г |
Пшено | 1 ст. |
Лук | 1-2 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Зелень | для подачи |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 5 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками.
Пшено промыть, залить кипятком на 5 минут, слить воду.
Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать маленьким кубиком, картофель кубиком покрупнее.
На растительном масле в кастрюле с глубоким дном обжарить куриное филе до золотистой корочки на небольшом огне. Добавить лук и морковь и еще слегка обжарить.
Следом добавить картофель, залить 2-2,5 литрами горячей воды, варить 7-10 минут.
Затем добавить промытое пшено, варить 10-15 минут до готовности пшена, посолить.
При подаче добавить зелень. Приятного аппетита!