Очень простой, но интересный по вкусу салат. Главное, выбрать для него спелый авокадо – ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть должна прогибаться, но вмятины быстро сглаживаться.

Огурцы очистить от кожуры. 

Произвольно нарезать и выложить в глубокую миску. 

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. 

Очистить от кожицы, нарезать и добавить в миску к огурцам.

Листочки мяты нарезать тонкой соломкой.

Добавить в миску к огурцам нарезанную мяту, тыквенное масло (при желании можно еще и немного льняного), морскую соль и перемешать. 

Разложить салат по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!

Салат из авокадо, огурца и мяты

15 минут
С тыквенным маслом.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • огурец – 400 г
  • авокадо – 400 г
  • мята – 5 г
  • соль морская – 2 г
  • масло тыквенное – 40 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Очень простой, но интересный по вкусу салат. Главное, выбрать для него спелый авокадо – ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть должна прогибаться, но вмятины быстро сглаживаться.

«Интересный ресторан» — это заведение семейного формата с уникальной просторной игровой комнатой, собственной кулинарной школой и банкетными залами для проведения детских мероприятий. Все позиции меню идеально подходят для любителей правильного и полезного питания, беременных и кормящих мам, и конечно, для самых маленьких гостей. Адрес: Кутузовский пр., 57, ТРЦ «Океания», 4 этаж Другие рецепты шеф-поваров

Шаг 2

Огурцы очистить от кожуры. 

3. Произвольно нарезать и выложить в глубокую миску.
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку.
5. Очистить от кожицы, нарезать и добавить в миску к огурцам.
6. Листочки мяты нарезать тонкой соломкой.
7. Добавить в миску к огурцам нарезанную мяту, тыквенное масло (при желании можно еще и немного льняного), морскую соль и перемешать.
8. Разложить салат по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом