
Филе индейки | 360 г |
Черри | 100 г |
Моцарелла | 80 г |
Масло сливочное | 30 г |
Соус барбекю | 50 г |
Чеснок | 20 г |
Рис (бурый) | 160 г |
Петрушка | для украшения |
Б | 6 г. |
Ж | 17 г. |
У | 60 г. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 35 мин.

При желании вместо индейки вы можете взять курицу, да и с начинкой — поэкспериментировать, например, добавить в компанию к помидорам черри каперсы. Подготовить ингредиенты. Духовку разогреть до 200 градусов.

Рис промыть в холодной воде, переложить в кастрюлю, залить водой (350 мл), добавить соль и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 15-18 минут — до готовности. Добавить сливочное масло и перемешать.

Индейку помыть, обсушить, нарезать пластами тощиной 1 см и отбить до толщины 4 мм.

Моцареллу натереть на крупной терке, черри нарезать четвертинками, а чеснок — тонкими пластинами.

Выложить на индейку чеснок, посыпать тертым сыром, добавить дольки черри, часть соуса барбекю.

Свернуть рулетом. При желании можно скрепить рулет зубочистками.

Обжарить рулеты на разогретой с маслом сковороде по 2 минуты с каждой стороны, а затем переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом, и отправить в духовку на 7-10 минут.

Готовые рулеты подавать с рисом, украсив зеленью. Приятного аппетита!