Запеченные голени со сладким перцем и травами

1 час
Вкусный обед.
Фото – Марк Боярский

Запеченные куриные голени можно подать с любимым гарниром или оригинальным соусом, например, франкфуртским. А можно сразу запечь голени с овощами – и полноценный обед без лишних хлопот готов!

Шаг 1

Подготовить ингредиенты:

Шаг 2

Перец очистить, нарезать достаточно крупными сегментами. 

Шаг 3

Кабачок и баклажан нарезать кружочками.

Шаг 4

Достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета. Развернуть пакет.

Шаг 5

Положить куриные голени, кабачок, баклажан и сладкий перец в пакет для запекания.

Шаг 6

Добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы.

Шаг 7

Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» течение 50 минут (не использовать режим «гриль»). Не допускайте соприкосновения пакета с нагревательными элементами!

Шаг 8

Готово! Приятного аппетита!

 

Готовьте самые вкусные блюда с курицей!