Капуста китайская | 500 г |
Огурец | 200 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Фундук | 10 г |
Миндаль | 10 г |
Щавель | 20 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный (молотый) | по вкусу |
Масло оливковое | 15 г |
Лук | 250 г |
Чеснок | 10 г |
Тимьян | 10 г |
Сливки молочные (33%) | 100 г |
Масло растительное | для жарки |
Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Этот салат из китайской капусты и огурцов не такой простой как кажется: шеф-повар «ПраймБиф Бар» Никита Мясоедов предлагает заправить его кремом из лука и посыпать измельченными орехами. Попробуем? Подготовить ингредиенты.
Приготовить крем из лука: на разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавив к нему зубчики чеснока и веточки тимьяна. Когда лук станет золотистым, добавить сливочное масло и соль. Продолжать жарить на слабом огне до тех пор, пока масса не ужарится вдвое и не приобретет цвет жженой карамели. Извлечь чеснок и тимьян, добавить в сковороду сливки и варить около 2 минут. Снять с огня и пробить массу блендером до кремообразной консистенции.
В миске соединить мелко нарезанную китайскую капусту, дольки огурцов и листья щавеля. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
На тарелку для подачи нанести крем из лука, сверху выложить салат.
На салат – жареный зеленый лук.
Посыпать мелко нарезанными орехами.
Приятного аппетита!