
| Капуста китайская | 500 г |
| Огурец | 200 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Фундук | 10 г |
| Миндаль | 10 г |
| Щавель | 20 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный (молотый) | по вкусу |
| Масло оливковое | 15 г |
| Лук | 250 г |
| Чеснок | 10 г |
| Тимьян | 10 г |
| Сливки молочные (33%) | 100 г |
| Масло растительное | для жарки |
| Калории | 140 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Этот салат из китайской капусты и огурцов не такой простой как кажется: шеф-повар «ПраймБиф Бар» Никита Мясоедов предлагает заправить его кремом из лука и посыпать измельченными орехами. Попробуем? Подготовить ингредиенты.

Приготовить крем из лука: на разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавив к нему зубчики чеснока и веточки тимьяна. Когда лук станет золотистым, добавить сливочное масло и соль. Продолжать жарить на слабом огне до тех пор, пока масса не ужарится вдвое и не приобретет цвет жженой карамели. Извлечь чеснок и тимьян, добавить в сковороду сливки и варить около 2 минут. Снять с огня и пробить массу блендером до кремообразной консистенции.

В миске соединить мелко нарезанную китайскую капусту, дольки огурцов и листья щавеля. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.

На тарелку для подачи нанести крем из лука, сверху выложить салат.

На салат – жареный зеленый лук.

Посыпать мелко нарезанными орехами.

Приятного аппетита!
