
| Цукини | 1 шт. |
| Помидоры | 5 шт. |
| Финики | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубчика |
| Масло оливковое | 1 ст.л. |
| Прованские травы (сушеные) | 2 щепотки |
| Паприка (молотая) | 2 щепотки |
| Сок лимонный | 4 ст.л. |
| Руккола | 1 ст. |
| Шпинат | 1 ст. |
| Кедровый орех | 20 г |
| Семена тыквенные | 1/3 ст. |
| Макадамия | 7 шт. |
| Соль морская | 1/4 ч.л. |
| Вода | 1/2 ст. |
| Б | 2 г. |
| Ж | 6 г. |
| У | 5 г. |
| Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.

Основатель кафе «Вкус & Цвет» Алена Злобина окрошку готовит без колбасы, зато с авокадо, а лазанью – из кабачков с двумя соусами – маринара и песто. Необычно, конечно, но вкусно. Подготовить ингредиенты.

Приготовить соус маринара: три помидора и один зубчик чеснока нарезать кусочками и отправить в блендер. Добавить оливковое масло, финик, молотую паприку, горсть базилика, сок лимона и сухие травы. Пробить до получения однородной массы. Готовый соус выложить в тарелку и убрать в холодильник.

Приготовить соус песто: соединить в блендере рукколу, шпинат, базилик, мелко нарезанный зубчик чеснока, сок лимона, кедровые орешки, тыквенные семечки, тертые орехи макадамия и морскую соль. Пробить до получения однородной массы. Если соус получается очень густым, можно добавить немного воды. Готовый соус выложить в тарелку и отправить в холодильник.

Цукини нарезать тонкими полосками, оставшиеся помидоры – тонкими ломтиками.

На тарелку для подачи выложить нарезанный шпинат.

Выложить пару полосок цукини.

Смазать соусом песто.

И соусом маринара.

Выложить пару ломтиков помидоров.

Повторить выкладку еще несколько раз.

Посыпать лазанью нарезанной зеленью и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
