Подготовить ингредиенты.

Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезать сердцевину, чтобы получились не очень толстые кольца. Кабачковую мякоть натереть на крупной терке.

Куриное филе и лук перекрутить на мясорубке или пробить бленедром. Добавить соль, перец, при желании — немного куркумы, яйцо, пару столовых ложек муки и кабачковую мякоть.  

Хорошенько перемешать. 

Для панировки смешать оставшуюся муку с солью и перцем.

Обмакнуть кабачковые кольца в панировку.

Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Каждое кольцо заполнить начинкой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Куриные оладьи в кабачковых кольцах

30 минут
Очень сочные!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г
  • филе куриное – 100 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • мука – 5 ст.л.
  • куркума – щепотка
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2. Кабачок помыть и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Вырезать сердцевину, чтобы получились не очень толстые кольца. Кабачковую мякоть натереть на крупной терке.
3. Куриное филе и лук перекрутить на мясорубке или пробить бленедром. Добавить соль, перец, при желании — немного куркумы, яйцо, пару столовых ложек муки и кабачковую мякоть.
4. Хорошенько перемешать.
5. Для панировки смешать оставшуюся муку с солью и перцем.
6. Обмакнуть кабачковые кольца в панировку.
7. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Каждое кольцо заполнить начинкой. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
8. Готово! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом