Ингредиенты:
Тесто слоеное (бездрожжевое) | 270 г |
Шпинат (свежий) | 50 г |
Сулугуни | 150 г |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 8 г. |
У | 31 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Шеф-повар ресторана «Кувшин» Руслан Буй поделился рецептом хачапури. Всего 20 минут – и можно наслаждаться! Тесто разморозить. Шпинат мелко порубить.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке.
Тесто раскатать.
На лепешку из теста выложить большую часть тертого сыра.
На сыр – измельченный шпинат.
Выложить оставшийся сыр.
Поднять края теста вверх и защипать.
Раскатать получившуюся хинкали скалкой.
Переложить в форму и отправить в разогретую до 250 градусов духовку.
Выпекать 10 минут.
Нарезать кусочками и подавать. Приятного аппетита!