Ингредиенты:
Морковь | 500 г |
Лук | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Соевый соус | 30 г |
Масло оливковое | 30 г |
Вода | 500 мл |
Сливки молочные (по желанию) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 70 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Морковный суп-пюре получается вкусным и без добавления сливок: для сливочного вкуса и нежной текстуры достаточно сливочного масла. Попробуйте! Подготовить ингредиенты.
Лук нарезать перьями, морковь – тонкими кружочками.
В сотейнике на оливковом масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить часть сливочного масла.
Влить воду и варить до мягкости моркови.
Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло и пробить блендером.
Добавить соевый соус, еще раз пробить.
Готово! Приятного аппетита!