Подготовить ингредиенты. 

Огурец очистить от кожуры, мелко нарезать и смешать с нежирным йогуртом.

Помидор очистить от кожицы и семян, мелко порубить.

Измельчить зелень. 

Смешать зелень, отварной булгур, помидоры, добавить соль и перец по вкусу.

Выложить на тарелку йогуртовый соус, сверху – табуле.

Посыпать обжаренным арахисом, украсить листиками кинзы.

Подавать с питой. Приятного аппетита!

Йогуртовый салат с огурцом и булгуром

15 минут
Необычный!
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • булгур – 20 г
  • огурец – 1 шт.
  • помидоры – 20 г
  • йогурт – 60 г
  • кинза – 5 г
  • мята – 5 г
  • лук зеленый – 2 г
  • арахис – 5 г
  • пита – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. 

В интерьере ресторана «Ти-Бон» на Петровке — стены в бордовую полоску, люстры из черного муранского стекла, мебель из темного дерева. В меню — бесчисленное множество стейков всех разновидностей (от титульного ти-бона до рибая всех мастей), блюда из говядины, телятины, баранины и птицы. Для тех, кто предпочитает дары моря, в «Ти-Боне» выбор не настолько велик, но кое-что, тем не менее, найдется — например, запеченная стерлядь, стейк из семги или устрицы. Подробнее

Шаг 2

Огурец очистить от кожуры, мелко нарезать и смешать с нежирным йогуртом.

3. Помидор очистить от кожицы и семян, мелко порубить.
4. Измельчить зелень.
5. Смешать зелень, отварной булгур, помидоры, добавить соль и перец по вкусу.
6. Выложить на тарелку йогуртовый соус, сверху – табуле.
7. Посыпать обжаренным арахисом, украсить листиками кинзы.
8. Подавать с питой. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом