Луковый суп с говядиной

Ингредиенты:

Лук350 г + 50 г для бульона
Коньяк30 г
Сахар30 г
Чеснок10 г
Масло сливочное10 г
Петрушка5 г
Чиабатта20 г
Сыр30 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Говядина300 г
Вода1 л
Морковь50 г

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж1 г.
У7 г.
Калории90 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Один из главных ингредиентов вкусного лукового супа – наваристый бульон. Его то и нужно сварить первым делом: опустить мясо в воду, добавить очищенные морковь и лук и варить около полутора часов на слабом огне. Готовый бульон процедить и выпарить (держать на среднем огне в течение 25 минут).   Подготовить ингредиенты.

Нарезать тонкими кольцами лук, выложить в сотейник и обжаривать без добавления масла около получаса, чередуя низкую и высокую температуры, тщательно перемешивая.

Зубчики чеснока порезать на 4 части. Добавить коньяк, сахар и чеснок. Тщательно перемешать и оставить томиться на маленьком огне в течение 15 минут.

Добавить выпаренный бульон, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Вылить суп в жаропрочный горшочек.

Сверху выложить поджаренный на гриле или в тостере ломтик чиабатты.

Натереть на мелкой терке сыр и отправить в разогретую духовку на пару минут.

Посыпать измельченной петрушкой и подавать. Приятного аппетита!