Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
20 минут

Закуска из маринованных кабачков

Ингредиенты
укроп
 несколько веточек
чеснок
 2-3 зубчика
вода
 1 л
сахар
 1 ст.л.
уксус яблочный
 2 ст.л.
Процесс приготовления

Маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно пробовать уже через сутки! Но если кабачков хочется прямо здесь и сейчас – маринуйте их по другому нашему рецепту.

 

Подготовить ингредиенты.

Кабачки вымыть. Не очищая, нарезать тонкими слайсами.

Свернуть полоски кабачков в рулетики.

Рулетики из кабачков аккуратно выложить в баночку. Между ними проложить зубчики чеснока.

Как и при засолке огурцов, в баночки к кабачкам можно добавлять другие травы и специи – листья смородины, душистый перец горошком, кусочки красного острого перца.

Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить приправу (около 2 ст.л.), сахар, уксус и подсолнечное масло.  Перемешать и держать на огне около 3-5 минут – до полного растворения сахара. Мелко нарезать укроп, добавить в маринад и снять с огня.

Залить кабачки горячим маринадом.

Плотно закрыть банки крышкой (удобнее всего использовать стеклянные банки с откидной крышкой). Дать остыть и убрать в холодильник. Через сутки малосольные кабачки можно пробовать!

 

Вдохновитесь быстрыми закусками для большой компании!

Отзывы
2
Наталья Зданович
А соль надо?
СсылкаПожаловаться
Феста
На сколько я понимаю, соли достаточно в приправе...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru