Яйца куриные | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Томаты в собственном соку (без кожицы) | 30 г |
Орегано | 1 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пита | для подачи |
Зира (кумин) | 1 г |
Паприка | 1 г |
Зелень (лук зеленый, петрушка) | по вкусу |
Б | 4 г. |
Ж | 7 г. |
У | 4 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Если по-простому, то еврейская шакшука — это яичница с помидорами. Существует множество вариаций этого блюда: шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани предлагает приготовить шакшуку с домашним томатным соусом и специями — кумином, паприкой и тандури масала. Подготовить ингредиенты.
Свежие помидоры и томаты в собственном соку нарезать кубиком. Выложить в сотейник, поставить на слабый огонь и томить в течение 30 минут. Добавить сахар, соль и петрушку по вкусу. Добавить предварительно запеченный при 180 градусах в течение 15 минут порезанный перец. Добавить кумин и щепотку тандури масалы. Полученный соус перелить в сотейник для запекания.
Отделить белок от желтка, после чего вылить белок сверху на соус. Запечь в духовом шкафу при 250 градусах в течение 5-7 минут.
Достать, вылить желток.
Снова отправить в духовой шкаф на 2-3 минуты.
Посыпать зеленью, орегано, паприкой, зеленым луком и петрушкой.
Подавать с питой. Приятного аппетита!