
| Яйца куриные | 1 шт. |
| Помидоры | 2 шт. |
| Перец сладкий | 1 шт. |
| Томаты в собственном соку (без кожицы) | 30 г |
| Орегано | 1 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Пита | для подачи |
| Зира (кумин) | 1 г |
| Паприка | 1 г |
| Зелень (лук зеленый, петрушка) | по вкусу |
| Б | 4 г. |
| Ж | 7 г. |
| У | 4 г. |
| Калории | 80 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Если по-простому, то еврейская шакшука — это яичница с помидорами. Существует множество вариаций этого блюда: шеф-повар ресторана Burger&Pizzetta Били Шабани предлагает приготовить шакшуку с домашним томатным соусом и специями — кумином, паприкой и тандури масала. Подготовить ингредиенты.

Свежие помидоры и томаты в собственном соку нарезать кубиком. Выложить в сотейник, поставить на слабый огонь и томить в течение 30 минут. Добавить сахар, соль и петрушку по вкусу. Добавить предварительно запеченный при 180 градусах в течение 15 минут порезанный перец. Добавить кумин и щепотку тандури масалы. Полученный соус перелить в сотейник для запекания.

Отделить белок от желтка, после чего вылить белок сверху на соус. Запечь в духовом шкафу при 250 градусах в течение 5-7 минут.

Достать, вылить желток.

Снова отправить в духовой шкаф на 2-3 минуты.

Посыпать зеленью, орегано, паприкой, зеленым луком и петрушкой.

Подавать с питой. Приятного аппетита!
