Подготовить ингредиенты. Чернослив залить теплой водой на 5-6 минут.

Картофель выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и специи, перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут (до готовности).

Лук, чеснок и чернослив мелко нарезать.

Переложить к фаршу чернослив, половину лука и чеснока, посолить и поперчить, перемешать.

Сформировать котлетки диаметром 7-9 см, толщиной 1-2 см.

На разогретой с маслом сковороде обжарить котлетки с обеих сторон, а затем на слабом огне довести до готовности, периодически переворачивая, в течение 6-9 минут

Для соуса смешать томаты с оставшимся луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

На тарелку выложить печеный картофель, разломить его, посыпать сушеной зеленью. Рядом с картофелем положить котлеты. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!  

Котлеты с печеным картофелем

40 минут
И томатным соусом.
Фото – Евгения Ковязина

Ингредиенты

  • фарш мясной (баранина + говядина) – 300 г
  • картофель – 600 г
  • томаты в собственном соку – 80 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – по вкусу
  • чернослив – 20 г
  • специи (кардамон и тмин) – 4 г
  • зелень (сушеные укроп и петрушка) – 4 г

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Чернослив залить теплой водой на 5-6 минут.

«Партия еды» – сервис доставки на дом продуктов и рецептов для их приготовления. Компания основана в августе 2014-го года и с тех пор растет, удваивая выручку каждый год. Помимо ужинов, клиенты могут заказать наборы для приготовления супов, десертов, смузи и завтраков, а также новый продукт, «Партию вина» – эксклюзивный винный сет из 4-х бутылок, обновляемый раз в месяц .

Шаг 2

Картофель выложить в форму для запекания, посолить и поперчить, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и специи, перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут (до готовности).

3. Лук, чеснок и чернослив мелко нарезать.
4. Переложить к фаршу чернослив, половину лука и чеснока, посолить и поперчить, перемешать.
5. Сформировать котлетки диаметром 7-9 см, толщиной 1-2 см.
6. На разогретой с маслом сковороде обжарить котлетки с обеих сторон, а затем на слабом огне довести до готовности, периодически переворачивая, в течение 6-9 минут
7. Для соуса смешать томаты с оставшимся луком и чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
8. На тарелку выложить печеный картофель, разломить его, посыпать сушеной зеленью. Рядом с картофелем положить котлеты. Подавать с томатным соусом. Приятного аппетита!
Поделиться рецептом