Ингредиенты:
Куриный бульон | 200 мл |
Филе куриное | 60 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соевый соус | 20 мл |
Рыбный бульон (хондаши) | на кончике ножа |
Гречневая лапша | 20 г |
Лук зеленый | 2 г |
Энергетическая ценность:
Б | 2 г. |
Ж | 1 г. |
У | 4 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время приготовления: 30 мин.
Суп на азиатский манер приготовить просто: достаточно добавить в куриный бульон немного рыбного и соевый соус, обычную лапшу заменить гречневой и, наконец, выпустить в суп яйцо. Подготовить ингредиенты.
Гречневую лапшу отварить.
Яйцо взболтать вилкой.
В кипящий куриный бульон добавить соевый соус и сухой рыбный бульон хондаши.
Помешивая вилкой, чтобы получилась яичная лапша, выпустить в бульон взболтанное яйцо.
Добавить отваренную гречневую лапшу и кусочки отварной курицы.
При подаче посыпать суп зеленым луком. Приятного аппетита!