Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
30 минут

Луковый суп с прованскими травами

Ингредиенты
лук
 3 шт.
лук-порей
 1/3 стебля
белое вино
 100-150 мл
MAGGI® Домашний бульон с курицей, овощами и травами
 1 шт.
сыр (Грюйер)
 по вкусу
багет
 1 шт.
Процесс приготовления

В главных ролях – лук-порей и репчатый!

 

Подготовить ингредиенты.

Оба вида лука нарезать мелким кубиком. 

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить на слабом огне лук до прозрачности, легкой золотистости и карамельного аромата. Это займет около 15-20 минут.

Влить вино, добавить прованские травы и выпарить – около 15 минут.

Добавить 400 мл предварительно разведенного по инструкции на пачке куриного бульона. Варить до полной мягкости лука на небольшом огне.

Багет нарезать, смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым, присыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 220 градусов духовку до легкого румянца.  

В горшочки налить готовый суп, сверху выложить ломтики багета.

Щедро посыпать тертым сыром. Отправить в разогретую духовку – до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Узнайте еще больше рецептов горячих супов!

Отзывы
4
Анютик
Это луковый суп, а не куриный!
СсылкаПожаловаться
Нина Бычкова
а мы продолжаем получать сыр грюйер несмотря на санкции?
СсылкаПожаловаться
Солнце
Анютик, все верно, луковый суп готовят на основе куриного бульона.
СсылкаПожаловаться
Елена Бартлинг
Но в традиционный луковый суп не входит сыр
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru