Арахисовое печенье с шоколадом

Ингредиенты:
Арахисовая паста120 г
Масло кокосовое50 мл
Мука овсяная100 г
Мука (цельнозерновая полбяная)50 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Сахар50 г
Орехипо вкусу
Шоколад горький (70% какао или больше)100 г
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж30 г.
У53 г.
Калории450 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и очень рассыпчатым.   Подготовить ингредиенты. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать «мокрые» ингредиенты (арахисовую пасту и кокосовое масло), затем добавить «сухие» ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель, сахар).

Измельчить шоколад.

Добавить шоколад в тесто.

Тщательно перемешать и добавить орехи по вкусу.

Сформировать печенье и выложить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем духовку выключить, дать печенью постоять ещё 5 минут.

Печенье вытащить из духовки и полностью (!) остудить. Приятного аппетита!