Ингредиенты:
Арахисовая паста | 120 г |
Масло кокосовое | 50 мл |
Мука овсяная | 100 г |
Мука (цельнозерновая полбяная) | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Сахар | 50 г |
Орехи | по вкусу |
Шоколад горький (70% какао или больше) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 30 г. |
У | 53 г. |
Калории | 450 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается нежным и очень рассыпчатым. Подготовить ингредиенты. Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Смешать «мокрые» ингредиенты (арахисовую пасту и кокосовое масло), затем добавить «сухие» ингредиенты (оба вида муки, разрыхлитель, сахар).
Измельчить шоколад.
Добавить шоколад в тесто.
Тщательно перемешать и добавить орехи по вкусу.
Сформировать печенье и выложить тесто на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем духовку выключить, дать печенью постоять ещё 5 минут.
Печенье вытащить из духовки и полностью (!) остудить. Приятного аппетита!