Форель (хвост, голова или пара стейков) | 300 г |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный (горошком) | 4 шт. |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды, положить рыбу и довести до кипения. Снять пену, добавить одну целую луковицу, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40-50 минут.
Нарезать картофель кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук порезать мелким кубиком.
Через 40 — 50 минут вынуть из бульона луковицу и лавровый лист. Форель так же вынуть в отдельную миску. Бульон процедить.Картофель и морковь положить в бульон и варить 15 — 20 минут.
Отделить мякоть форели от костей.
Когда картофель и морковь будут готовы, выложить мякоть рыбы в бульон, довести до кипения, подсолить по вкусу, добавить немного оливкового масла. Дать настояться 20 минут.
Нарезать мелко зелень.
Добавить зелень и немного сметаны, украсить петрушкой. Приятного аппетита!