Суп из форели

Ингредиенты:
Форель (хвост, голова или пара стейков)300 г
Картофель4 шт.
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Перец черный (горошком)4 шт.
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды, положить рыбу и довести до кипения. Снять пену, добавить одну целую луковицу, лавровый лист, чёрный перец горошком и соль. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40-50 минут.

Нарезать картофель кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Лук порезать мелким кубиком.

Через 40 — 50 минут вынуть из бульона луковицу и лавровый лист. Форель так же вынуть в отдельную миску. Бульон процедить.Картофель и морковь положить в бульон и варить 15 — 20 минут.

Отделить мякоть форели от костей.

Когда картофель и морковь будут готовы, выложить мякоть рыбы в бульон, довести до кипения, подсолить по вкусу, добавить немного оливкового масла. Дать настояться 20 минут.

Нарезать мелко зелень.

Добавить зелень и немного сметаны, украсить петрушкой. Приятного аппетита!