Молоко коровье | 1000 мл |
Паста (феттучине или тальятелле) | 200 г |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Калории | 320 ккал/100г |
Время приготовления: 15 мин.
Ничто так не согреет и не наполнит энергией в холодный осенний день, как тарелка горячей молочной лапши. Готовится она быстро, просто, из минимума ингредиентов. Чаще всего для блюда берут вермишель, мелкие рожки, но мне кажется, вкуснее получается из яичной лапши, домашней или длинной плоской и широкой пасты, вроде феттучине или тальятелле.
Для приготовления этого блюда (как и молочных каш) важно иметь в кухонном арсенале подходящую, проверенную временем кастрюлю, в которой молоко не будет подгорать. У меня такая сохранилась с советской поры. И еще: перед тем, как влить в нее молоко, нужно ополоснуть ее холодной водой - это тоже не даст молоку подгореть.
Вылить молоко в кастрюлю, довести до кипения, опустить пасту, убавить огонь и варить 5-7 минут до готовности. Добавить соль по вкусу и щепотку сахара, он придаст блюду сладко-сливочный вкус. Кусочек сливочного масла положить за 2-3 минуты до полной готовности, оно успеет «потомиться» вместе с молоком.
Подавать молочные феттуччине горячими. Приятного аппетита!