Салат из капусты с клюквой

Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Клюква70 г
Лимон1 шт.
Сахар1 щепотка
Сольпо вкусу
Масло растительное2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
Ж8 г.
У10 г.
Калории100 ккал/100г

Время приготовления: 25 мин.

Говорят, сентябрь пахнет яблоками, а октябрь – капустой. В пору, когда убирают капусту, блюда из нее можно готовить каждый день. Первые, вторые и, конечно, салаты и закуски. Рекомендую: простой салат с капустой и клюквой (этой ягодой тоже осень балует–!).   Подготовить ингредиенты.

Овощи вымыть и почистить. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой соломкой.

Подготовленные овощи сложить в глубокий салатник (миску). Всыпать клюкву. Добавить растительное масло, соль по вкусу и щепотку сахара. Выдавить сок половинки небольшого лимона (можно заменить лимон виноградным или яблочным уксусом).

Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!