Ингредиенты:
Капуста белокочанная | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Клюква | 70 г |
Лимон | 1 шт. |
Сахар | 1 щепотка |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 8 г. |
У | 10 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время приготовления: 25 мин.

Говорят, сентябрь пахнет яблоками, а октябрь – капустой. В пору, когда убирают капусту, блюда из нее можно готовить каждый день. Первые, вторые и, конечно, салаты и закуски. Рекомендую: простой салат с капустой и клюквой (этой ягодой тоже осень балует–!). Подготовить ингредиенты.

Овощи вымыть и почистить. Капусту нашинковать мелкой соломкой.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой соломкой.

Подготовленные овощи сложить в глубокий салатник (миску). Всыпать клюкву. Добавить растительное масло, соль по вкусу и щепотку сахара. Выдавить сок половинки небольшого лимона (можно заменить лимон виноградным или яблочным уксусом).

Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!