Домашнее миндальное печенье

Ингредиенты:
Масло сливочное270 г
Сахар1 ст.
Мука4 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье10 ст.л.
Ванилин1 ч.л.
Натуральный ароматизатор (миндаль)пара капель
Энергетическая ценность:
Калории460 ккал/100г

Время приготовления: 50 мин.

Размягченное сливочное масло и сахарный песок взбить до однородной массы.

В получившуюся масляную массу добавить яйцо, молоко, ванилин, ароматизатор и еще раз взбить миксером.

В глубокой емкости смешать муку, просеянную через сито, с разрыхлителем.

Постепенно добавляя муку с разрыхлителем в масляную массу, вымесить тесто до однородной массы.

Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать из теста фигурки.

Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить фигурки, вырезанные из теста. Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 6-8 минут при температуре 200°С.