Ингредиенты:
Масло сливочное | 270 г |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 4 ст. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Молоко коровье | 10 ст.л. |
Ванилин | 1 ч.л. |
Натуральный ароматизатор (миндаль) | пара капель |
Энергетическая ценность:
Калории | 460 ккал/100г |
Время приготовления: 50 мин.
Размягченное сливочное масло и сахарный песок взбить до однородной массы.
В получившуюся масляную массу добавить яйцо, молоко, ванилин, ароматизатор и еще раз взбить миксером.
В глубокой емкости смешать муку, просеянную через сито, с разрыхлителем.
Постепенно добавляя муку с разрыхлителем в масляную массу, вымесить тесто до однородной массы.
Раскатать готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью формочек вырезать из теста фигурки.
Противень покрыть бумагой для выпечки и выложить фигурки, вырезанные из теста. Поставить печенье в духовку и выпекать примерно 6-8 минут при температуре 200°С.