Бедра куриные | 1000 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Соль | 10 г |
Перец черный (молотый) | 1 щепотка |
Лимон | 1 шт. |
Масло растительное (для жарки) | 2 ст.л. |
Сухари панировочные | 1 ст. |
Б | 25 г. |
Ж | 15 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Если перед жаркой обвалять бедршки в панировочных сухарях, корочка получится золотистой и хрустящей, а мясо – мягким и сочным. Подготовить ингредиенты.
Куриные бедра помыть под холодной водой. Сложить в миску. Добавить соль, черный перец, сушеную зелень (или любимую приправу), мелко нарезанный лук и чеснок.
Сбрызнуть курицу соком половинки лимона и тщательно перемешать, натирая бедра смесью соли, перца и специй. Оставить мариноваться на 30 минут.
Обвалять бедра в сухарях и выложить на горячую сковороду с маслом.
Жарить на среднем огне (иначе сухари буду сильно подгорать), не закрывая сковороду крышкой. После того, как бедра подрумянятся с одной стороны, сковороду можно закрыть крышкой. Когда поджариться и вторая сторона, убавить огонь до минимума, и жарить до готовности.
Готовые жареные куриные бедра можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, пастой, тушеными овощами. Приятного аппетита!