Куриные бедра, жаренные в панировке

Ингредиенты:
Бедра куриные1000 г
Лук1 шт.
Чеснок1 шт.
Соль10 г
Перец черный (молотый)1 щепотка
Лимон1 шт.
Масло растительное (для жарки)2 ст.л.
Сухари панировочные1 ст.
Энергетическая ценность:
Б25 г.
Ж15 г.
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Если перед жаркой обвалять бедршки в панировочных сухарях, корочка получится золотистой и хрустящей, а мясо – мягким и сочным.    Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра помыть под холодной водой. Сложить в миску. Добавить соль, черный перец, сушеную зелень (или любимую приправу), мелко нарезанный лук и чеснок.

Сбрызнуть курицу соком половинки лимона и тщательно перемешать, натирая бедра смесью соли, перца и специй. Оставить мариноваться на 30 минут.

Обвалять бедра в сухарях и выложить на горячую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне (иначе сухари буду сильно подгорать), не закрывая сковороду крышкой. После того, как бедра подрумянятся с одной стороны, сковороду можно закрыть крышкой. Когда поджариться и вторая сторона, убавить огонь до минимума, и жарить до готовности.

Готовые жареные куриные бедра можно подавать с любым гарниром – отварным рисом, пастой, тушеными овощами. Приятного аппетита!