Ингредиенты:
Свинина (антрекот) | 600 г |
Шампиньоны | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сметана (20%) | 1 ст. |
Сыр | 200 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 65 мин.
Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.
Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.
Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.
В форму для запекания выложить мясо, сверху грибы и лук.
Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.
Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 мин при 180 градусов. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 градусах около 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!