Мясо по-французски: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина (антрекот)600 г
Шампиньоны400 г
Лук2 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Сметана (20%)1 ст.
Сыр200 г
Яйца куриные1 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Энергетическая ценность:
Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 65 мин.

Мясо нарезать стейками толщиной 1 см, отбить молоточком, посолить и поперчить.

Грибы нарезать на тонкие пластины и обжарить на растительном масле до мягкости и испарения жидкости.

Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до румяности, приправить по вкусу.

В форму для запекания выложить мясо, сверху грибы и лук.

Для заливки смешать сметану с половиной натертого на терке сыра, яйцом, солью и перцем.

Выложить массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и убрать в духовку на 30 мин при 180 градусов. Снять фольгу, сверху выложить оставшийся тертый сыр и запекать без фольги при 180 градусах около 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!