Бананы | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Киви | 1 шт. |
Виноград | 100 г |
Слива | 5 шт. |
Клюква (свежая) | 50 г |
Шоколад горький | 90 г |
Сливки молочные (20%) | 100 мл |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Грецкий орех | горсть |
Б | 1 г. |
У | 19 г. |
Калории | 180 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Фруктовый микс с ягодами клюквы – десертный салат под шоколадным соусом. Пальчики оближешь! Подготовить ингредиенты – тщательно вымыть все фрукты и обсушить.
Приготовить шоколадный соус. В небольшую кастрюльку вылить 100 мл сливок, подогреть на медленном огне (или на водяной бане), добавить в них ванильный сахар и шоколад (молочный или черный), поломанный на кусочки. Помешивая, довести до кипения. Шоколад полностью растворится, и масса станет вязкой. Поставить соус остывать.
Порезать мелко грушу. Киви очистить от кожицы, банан - от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Из слив удалить косточки, порезать. Виноградины разрезать на половинки. Грецкие орехи измельчить.
Переложить порезанные фрукты в глубокую миску, добавить клюкву. Осторожно перемешать.
Разложить фруктовое ассорти по креманкам.
Каждую порцию (у меня получилось три) полить шоколадным соусом. Сверху посыпать ореховой крошкой.
Приятного аппетита!