Ребрышки свиные | 400 г |
Капуста белокочанная | 250 г |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Чеснок (1-2 зубчика) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Масло растительное (для обжарки) | 2 ст.л. |
Калории | 190 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Горячие щи со свежей капустой - отличный обед в промозглый осенний день. Особенно наваристыми получаются щи с мясом на косточке или со свиными ребрышками.
Подготовить овощи.
Пока варится бульон, почистить овощи.
Через 30 минут в бульон опустить нарезанный картофель. Пока картофель варится, нарезать морковь, лук, перец, чеснок и помидоры.
Минут за 15 до готовности добавить в кастрюлю с мясом и картофелем нарезанную соломкой капусту.
Пока капуста варится, обжарить на растительном масле овощи. Первой выложить на сковороду морковь, обжаривать 2-3 минуты, добавить лук и перец. В конце добавить помидоры и чеснок. Обжаривать на медленном огне.
Переложить зажарку в кастрюлю. Посолить щи. На медленном огне дать им потомиться 10 минут. В конце добавить специи по вкусу и лавровый лист.
Приятного аппетита!