Щи со свиными ребрышками

Ингредиенты:

Ребрышки свиные400 г
Капуста белокочанная250 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Помидоры1 шт.
Чеснок (1-2 зубчика)1 шт.
Сольпо вкусу
Лавровый лист2 шт.
Масло растительное (для обжарки)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время приготовления: 60 мин.

Горячие щи со свежей капустой - отличный обед в промозглый осенний день. Особенно наваристыми получаются щи с мясом на косточке или со свиными ребрышками.

Подготовить овощи.

Пока варится бульон, почистить овощи.

Через 30 минут в бульон опустить нарезанный картофель. Пока картофель варится, нарезать морковь, лук, перец, чеснок и помидоры.

Минут за 15 до готовности добавить в кастрюлю с мясом и картофелем нарезанную соломкой капусту.

Пока капуста варится, обжарить на растительном масле овощи. Первой выложить на сковороду морковь, обжаривать 2-3 минуты, добавить лук и перец. В конце добавить помидоры и чеснок. Обжаривать на медленном огне.

Переложить зажарку в кастрюлю. Посолить щи. На медленном огне дать им потомиться 10 минут. В конце добавить специи по вкусу и лавровый лист.

Приятного аппетита!