
Ингредиенты:
Курица | 1000 г |
Цукини | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Кардамон | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Соль | 3 щепотки |
Перец черный | 1 щепотка |
Кориандр (молотый) | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Б | 29 г. |
Ж | 7 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 120 мин.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусно поесть, но старается следить за фигурой. Подготовить ингредиенты.

Курицу замариновать в лимонном соке, добавив соль, перец, кардамон (коробочки нужно разрезать, внутри — семена). Мариновать минимум два часа (если остаётся на завтра, нужно добавить масло, чтобы не стало сухим).

За 30 минут до запекания достать курицу из холодильника. Добавить кусочки апельсина.

Кабачок и морковь нарезать овощерезкой лентами, замариновать в соке апельсина и лимона с солью и перцем в течение 20 минут, добавить молотый кориандр.

Запекать при 220 градусах около полутора часов.

Приятного аппетита!