Запеченная курица с гарниром из молодого кабачка и моркови

Ингредиенты:

Курица1000 г
Цукини2 шт.
Морковь2 шт.
Апельсин2 шт.
Кардамон4 шт.
Лимон1 шт.
Соль3 щепотки
Перец черный1 щепотка
Кориандр (молотый)1 щепотка

Энергетическая ценность:

Б29 г.
Ж7 г.
Калории120 ккал/100г

Время приготовления: 120 мин.

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит вкусно поесть, но старается следить за фигурой.   Подготовить ингредиенты.

Курицу замариновать в лимонном соке, добавив соль, перец, кардамон (коробочки нужно разрезать, внутри — семена). Мариновать минимум два часа (если остаётся на завтра, нужно добавить масло, чтобы не стало сухим).

За 30 минут до запекания достать курицу из холодильника. Добавить кусочки апельсина.

Кабачок и морковь нарезать овощерезкой лентами, замариновать в соке апельсина и лимона с солью и перцем в течение 20 минут, добавить молотый кориандр.

Запекать при 220 градусах около полутора часов.

Приятного аппетита!