Мука | 500 г |
Минеральная вода | 300 мл |
Говядина | 400 г |
Сало | 100 г |
Лук | 100 г |
Чеснок | 2 шт. |
Зира (кумин) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Б | 11 г. |
Ж | 11 г. |
У | 23 г. |
Калории | 230 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мясо очистить от жилок и пленок. Нарезать мясо и сало на небольшие кусочки. Приготовить фарш.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Приправить солью, перцем и зирой.
Все тщательно перемешать. На вкус хинкали влияет качество воды, поэтому следует использовать хорошую минеральную воду. Воды на 500 г мяса уйдет примерно 150 мл. Добавить воды столько, сколько сможет впитать в себя фарш.
Приготовить тесто из муки, соли и 150 мл воды.
Раскатать тесто толщиной примерно в 1 см. Разделить на 4 части. Успех хинкали зависит от количества слоев в тесте. Раскатывать каждую часть и складывать ее пополам, через раз посыпая мукой, снова и снова - хотя бы 10 раз. В идеале слоев должно быть около 20.
В результате получатся слоеные листы 3 мм толщиной.
В готовые листы немедленно завернуть фарш, чтобы тесто не сохло. Если вода от мяса успела отделиться, фарш нужно хорошенько перемешать.
Завернуть плотной гармошкой. В идеале у хинкали должно быть девятнадцать складок. Скрепленный мешочек закрутить в ту же сторону, что и складки. Излишек теста отрезать. Поставить хинкали на доску, образуется плоское дно. Потом будет удобнее есть. Варить хинкали в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут брюхом вверх, варить еще 3 минуты. Вынимать бережно!
К еде приступать немедленно! Приятного аппетита!