Свинина (мякоть) | 500 г |
Баклажаны | 2 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Перец сладкий | 4 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Чили | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Петрушка | 1 пучок |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный (горошком) | 4 шт. |
Перец душистый (горошком) | 2 шт. |
Орегано (сушеный) | 1 ч.л. |
Сливки молочные (20%) | 400 мл |
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 13 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Овощи для этого блюда можно взять любые – по вкусу. Прекрасно подойдет брокколи, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, тыква. Мясо также вполне можно заменить курицей или индейкой, а сливки – для уменьшения калорийности блюда – кокосовым молоком или сливками с меньшим процентом жирности. Подготовить ингредиенты.
Мясо нарезать на небольшие кусочки.
В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить мясо до румяности на сильном огне.
Добавить лук, нарезанный перьями и колечки моркови, жарить вместе, помешивая, 3-4 минуты.
Баклажаны нарезать крупным кубиком и добавить к мясу с овощами, жарить еще 3-5 минут, помешивая.
В сковороду добавить все специи, соль по вкусу и перемешать.
Добавить нарезанный брусочками сладкий перец и нарезанный кубиком помидор, перемешать и тушить минут 10-15.
Влить сливки, довести до кипения и тушить 5-7 минут.
Готовое блюдо снять с плиты, посыпать нарезанной зеленью, измельченным чесноком и свежим перцем чили.
Приятного аппетита!