Тушеное мясо с овощами

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)500 г
Баклажаны2 шт.
Картофель4 шт.
Лук1 шт.
Морковь2 шт.
Перец сладкий4 шт.
Помидоры4 шт.
Масло растительное2 ст.л.
Чили1 шт.
Чеснок4 зубчика
Петрушка1 пучок
Лавровый лист2 шт.
Перец черный (горошком)4 шт.
Перец душистый (горошком)2 шт.
Орегано (сушеный)1 ч.л.
Сливки молочные (20%)400 мл
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж5 г.
У13 г.
Калории130 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Овощи для этого блюда можно взять любые – по вкусу. Прекрасно подойдет брокколи, цветная капуста, зеленая стручковая фасоль, тыква. Мясо также вполне можно заменить курицей или индейкой, а сливки – для уменьшения калорийности блюда – кокосовым молоком или сливками с меньшим процентом жирности.   Подготовить ингредиенты.

Мясо нарезать на небольшие кусочки.

В глубокой сковороде нагреть масло и обжарить мясо до румяности на сильном огне.

Добавить лук, нарезанный перьями и колечки моркови, жарить вместе, помешивая, 3-4 минуты.

Баклажаны нарезать крупным кубиком и добавить к мясу с овощами, жарить еще 3-5 минут, помешивая.

В сковороду добавить все специи, соль по вкусу и перемешать.

Добавить нарезанный брусочками сладкий перец и нарезанный кубиком помидор, перемешать и тушить минут 10-15.

Влить сливки, довести до кипения и тушить 5-7 минут.

Готовое блюдо снять с плиты, посыпать нарезанной зеленью, измельченным чесноком и свежим перцем чили.

Приятного аппетита!